August 21 2014
Wanita itu ahli sejarah, mereka ingat betul rincian kesalahan laki-laki. Dan tau persis waktu yg tepat untuk menceritakan kembali..
— Curhatan teman pagi ini. Hhahahah..
August 20 2014
August 19 2014

Chocolate Float..

You should be strong like a stone, and calm like a chocolate float.. as my daddy said to me.
Mungkin beliau berharap saya bisa menjadi perpaduan antara ayah yang kalem dan ibu yang mendominasi karakter kuat. Hhehehe.
Siapa sih yang tidak suka cokelat?
Hampir semua perempuan suka, pengecualian mereka yang rela untuk tidak menikmati cokelat hanya dikarenakan sebuah jarum. Jarum timbangan ^^
Saya ga lagi pengen bahas satu cemilan favorite saya ini, saya cuma mau sharing about.. How i love chocolate, as colour is brown! ;)

Delapan dari sepuluh baju saya, warna cokelat. Tapi namanya perempuan yah.. Sebanyak apa pun baju yang mereka punyai, akan ada saja yang nyeletuk “Baju kamu ko itu-itu terus sih yang dipakai?”. Hhahaha. Ayo ngaku yang mempunyai kepribadian yang sama dengan saya.

Dan yang lebih membuat saya mencinta cokelat adalah mata saya sendiri. Yup, mata saya berwarna coklat terang, dan meruncing di ujungnya. Mata kucing ^^
That’s why i would never wear contact lenses, yang banyak sekali pula resikonya.
Oke, pernah pakai sekali warna hitam, dan memang untuk menunjang penglihatan (kontak lensa minus) dan….. Banyak yang protes. Iya, mata sudah bagus-bagus cokelat malah pakai hitam. Untuk warna lain saya tidak begitu berminat ^^
Dan di antara beberapa yang protes kya gitu, ada juga yang protes tapi sambil ngegombal, “I love to see your eyes under sunset.. ” Eeeaaakkkk.

Jadi saya lebih pilih kacamata. Warna frame kacamata pun cokelat. Pernah pakai frame hitam dulu banget waktu sekolah. Satu kata, Nerd!
Dan sekarang pun saya lebih memilih cokelat. Berkali-kali saya ganti lensa dikarenakan minus nambah lah, atau pecah untuk yang ke sekian kalinya, tapi frame teteup warna cokelat. Di sela-sela milih frame sama mas pacar, iseng saya pakai frame hitam. Dan satu kata dari dia, So serious!
Ga sesuai kepribadian katanya. Hhahahhaha. Bukan berarti saya tidak bisa diajakin serius ya. *Lhoh.

Dan satu lagi masih tentang mata. Eye liner! Saya terbiasa pakai eye liner warna cokelat keluaran oriflame. Pasti tau lah ya karena setau saya cuma oriflame yang keluarin eye liner cokelat dan lagi kalau digosok dikit pas garis eyeliner bakal keluar bling blingnya, halah. Ga perlu sensor produk yahh. Sekali nyoba warna item jatohnya sereeemmm. Mungkin cuma saya saja yang beranggapan seperti itu yah, tapi sekali lagi.. Memang ga sesuai sama kepribadian saya. “Ga gue banget” lah istilahnya. Tapi sekarang saya pakai hitam lhooh, dikarenakan ga ada temen yang jadi member oriflame. Kalau dulu-dulu ada, jadi selalu pesen ke dia. Hhuhuhu. Kalau ada kenalan member oriflame yah, PM me sista please XD. *OLshop banget.


Dan yang bikin saya makin jatuh cinta sama cokelat.. Itu barang pertama yang dia bawa pas saya lagi unmood.
Jadi apa sih maksudnya cokelat yang ngepas banget sama kepribadian saya? Kalem, harapan ayah saya. Manis, menurut saya. Misterius, anggapan temen. Dan bikin meleleh, kata dia ^^


and… “Life was like a box of chocolates , you never know what you’re gonna get.”
Yup, misterius. Kamu bisa dapetin cokelat yang benar-benar manis atau bahkan pahit di dalam box tanpa diberi pilihan untuk menebak ;)

August 16 2014

Confidence

Take some risks, make yourself do what you fear ..
Tidak ada satu manusia pun di dunia yang tahu segalanya. Dan sering kali kita melupakan bahwa bisa jadi kita tahu sedikit lebih banyak dari yang kita duga.
Punya keyakinan diri artinya menghargai pilihan yang dibuat buat sendiri. Keyakinan diri bermula dari keheningan pikiran dan kejernihan hati dalam memilih hal yang diyakini. Kenapa harus malu/ragu/takut?

Confidence.. It’s not about what you know, it’s about what you believe in.

August 16 2014
edited by : indra. hhehe.. with Augustinus at Komplek DKI Joglo – View on Path.

edited by : indra. hhehe.. with Augustinus at Komplek DKI Joglo – View on Path.

Designed by Miracle Gro Gardening | © 2012–2014 Powered by Tumblr